Туляки готовы рассказать всю правду о принципах долгосрочного регулирования энерготарифов

Максим02.05.2019 08:33:04
78

Алексей Дюмин

Несколько лет назад в Тульской области был проведен эксперимент по долгосрочному регулированию тарифов для крупных промышленных предприятиях, который оказался успешным. Сегодня эти субъекты хозяйствования чувствуют себя на рынке более уверенно так как могут заранее планировать свои расходы, закладывая их в себестоимость продукции.

Программа досрочного регулирования энерготарифов рассчитана на 5 лет, однако уже сегодня первые итоги ее внедрения дают тулякам повод для гордости. Власти региона даже готовы поделиться своим опытом с соседями, которые заинтересованы в стабильности и привлечении новых инвесторов. Именно возможность планирования расходов и прибыли в вопросах инвестирования является ключевым показателем стабильности работы субъекта хозяйствования.

Идею долгосрочного регулирования энерготарифов поддерживают и крупные игроки рынка, среди которых – холдинг «Россети». Его руководство считает, что такая программа позволит привлечь большее количество инвесторов и застраховать рядовых потребителей электроэнергии от дополнительных расходов, которые неизбежны, если из-за роста цен на электроэнергию приходится перераспределять затраты между всеми участниками рынка.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх