Траты на модернизацию электростанций требуют ограничить

Максим10.06.2019 09:16:06
62

ТЭЦ

С таким предложением выступили потребители после ознакомления с проектами, которые были отобраны правительственной комиссией в рамках программы модернизации на 2022 - 2024 годы. Речь идет о представителях крупных компаний, которые направили соответствующее письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, сообщает газета «Коммерсант».

В документе приводятся аргументированные доводы, подкрепленные финансовыми расчетами. Например, некоторые электростанции дешевле построить заново, чем модернизировать, однако они победили в конкурсном отборе. Причина, как считают авторы письма, кроется в самих условиях отбора.

Промышленники просят Дмитрия Козака при последующих конкурсах ужесточить требования к ряду показателей электростанций и решить вопрос по двум ТЭЦ Красноярска, которые уже прошли отбор. Их модернизация, как считают авторы письма, нецелесообразна, так как обойдется дороже, чем, к примеру, строительство Нововоронежской АЭС-2, которую планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году. К тому же модернизированные красноярские ТЭЦ окажутся неконкурентоспособными, а разница в цене за оплату мощности может стать финансовым бременем для потребителей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх