«Технопромэкспорт» оштрафовали на 300 млн рублей

Максим29.09.2020 19:14:53
171

Балаклавская ТЭС

Причиной наложения штрафа стал срыв сроков ввода в эксплуатацию Балаклавской электростанции в Крыму, пишет газета «Коммерсант». Решение было принято наблюдательным советом «Совета рынка». Сам «Технопромэкспорт» продолжает настаивать на своей невиновности, возлагая ответственность за срыв ввода ТЭС на компанию «Крымэнерго», и планирует обжаловать решение.

Помимо данного вопроса в отношении ТПЭ рассматривается наложение штрафа за срыв сроков строительства ТЭС, на которое компанией была получена государственная субсидия в размере 25 млрд рублей. Ежедневная пеня по закону о предоставлении субсидий составит порядка 2 млн рублей. 

«Технопромэкспорт», подконтрольный «Росстеху», объясняет произошедшее путанницей нормативно-правовых актов. Правительство постановило изменить сроки ввода в эксплуатацию строящейся ТЭС, но начало поставок мощности с этим решением не было синхронизировано. С октября 2018 по январь 2019 года по объективным причинам поставок не было, и за это компания должна выплатить штраф в размере 300 млн рублей. ТПЭ продолжит отстаивать свою позицию в соответствующих инстанциях, настаивая на вине «Крымэнерго», не завершившей техническое присоединение ТЭС в установленный срок.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх