«Технопромэкспорт» будет оштрафован за несвоевременную поставку мощности

Максим17.09.2020 19:08:45
115

Технопромэкспорт

24 сентября состоится заседание наблюдательного совета «Совета рынка» по решению вопроса о наказании «Технопромэкспорт» за задержку поставки мощности, пишет газета «Коммерсант». Один из энергоблоков в Крыму, на Балаклавской ТЭС, в период с октября 2018 по январь следующего 2019 года не поставлял мощность. За подобное нарушение компанию, подконтрольную «Ростеху», могут ожидать многомиллионные штрафы.

«Технопромэкспорт» не согласен с предъявленными обвинениями, утверждая, что задержки произошли по вине государственного унитарного предприятия «Крымэнерго», которое не произвело техническое присоединение двух ТЭС , Балаклавской и Таврической, в установленные сроки. «Технопромэкспорт» обращался с исками в Арбитражный суд, но в удовлетворении исковых заявлений было отказано. После этого встал вопрос о начислении штрафов, что и будет рассмотрено на заседании 24 сентября. 

По словам эксперта из «ВТБ Капитала» Владимира Скляра сумма штрафа по одному энергоблоку Балаклавской ТЭС может составить 100 млн рублей ежемесячно

В компании заявили, что любые штрафные санкции будут рассматриваться, как необоснованные и несправедливые, и обязательно будут оспариваться.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх