Суд вынес решение по спору «Ростовгазоаппарат» и «РИФ»

Максим25.03.2021 18:27:31
116

линии электропередач

АО «Ростовгазоаппарат» (РГА) через арбитражный суд добивалось право выноса линий электропередач со своей территории, но суд исковые требования не удовлетворил, пишет ГородN.

Линии электропередач, расположенные на территории компании, находятся на балансе организации «РИФ». От данного АО «Ростовгазоаппарат» добивался в судебном порядке переноса ЛЭП. В иске отмечалось, что указанные энергообъекты ограничивают деятельность компании, так как из-за их расположения существуют различные запреты. Речь идет о строительстве и ремонте зданий, проезде крупногабаритного транспорта и т.д.

Несмотря на доводы истца, суд принял решение отказать в удовлетворении его требований. Основанием для такого решения стало то обстоятельство, что АО «Ростовгазоаппарат» стал владельцем территории, на которой присутствовали линии электропередач, будучи осведомленным об имеющихся запретах в связи с расположением их в пределах охранной зоны. Таким образом, законных оснований требовать с АО «РИФ» выноса ЛЭП у РГА не было.

Помимо этого, работы по демонтажу линий электропередач могли привести к нарушению работы ряда других компаний.

У АО «Ростовгазоаппарат» есть месяц на подачу апелляции. 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх