Суд расторг еще один договор ДПМ с компанией «Юнипро»

Максим04.06.2019 07:03:40
226

Новокузнецкий алюминиевый завод

Еще одна коммерческая структура добилась расторжения договора о предоставлении мощности с компанией «Юнипро». Речь идет о Новокузнецком алюминиевом заводе, который входит в состав «Русала», сообщает информационное агентство ТАСС.

Иск завода был удовлетворен Арбитражным судом Москвы, который определил, что компании «Юнипро» должна возместить истцу 24 млн. рублей. Представитель «Юнипро» заявил, что решение суда является незаконным и будет обжаловано.

Это не первый иск по поводу расторжения ДПМ, который был удовлетворен в судебном порядке. Ранее положительное решение было принято в пользу еще одного предприятия из структуры «Русал» – Саяногорского алюминиевого завода. Еще два иска находятся в стадии рассмотрения. Формулировка требований у всех истцов одинаковая – расторгнуть ДПМ и взыскать с ответчика деньги, полученные в качестве необоснованного обогащения. Средства перечислялись на строительство третьего блока Березовской ГРЭС, где в феврале 2016 года произошел пожар. В итоге предприятия, вкладывавшие средства в строительство, так и не смогли получить электроэнергию, на которую рассчитывали по договорам ДПМ, и решили их расторгнуть в судебном порядке.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх