Суд подтвердил право ижевских энергетиков выставлять счета потребителям без посредника

Максим22.08.2019 07:25:35
87

Арбитражный суд Удмуртской Республики

Арбитражный суд Удмуртской Республики встал на сторону местной энергетической компании, которая с 1 августа текущего года начала выставлять счета жильцам многоквартирных домов напрямую. Ранее в качестве посредника выступало общество с ограниченной ответственностью «Городская управляющая компания», пишет портал «Энергетика и промышленность России».

В суд представители ООО обратились после того как энергетическая компания решила выставлять счета потребителям напрямую. Причиной стала крупная задолженность «Городской управляющей компании» по ранее оказанным услугам – общество с ограниченной ответственностью исправно получало платежи за потребление электроэнергии со стороны жителей многоэтажек, но не спешило перечислять средства энергетикам. В итоге ресурсоснабжающая организация расторгла договор с «Городской управляющей компанией» и стала работать с потребителями напрямую.

Суд подтвердил, что ижевские энергетики имеют на это полное право, так как именно они оказывают услуги населению. Следовательно, выставлять счета потребителями – их компетенция. Судебный прецедент может стоить «Городской управляющей компании» других договоров с компаниями, предоставляющими услуги населению. Однако неизвестно, будет ли посредник оспаривать этот вердикт в вышестоящей инстанции.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх