Суд оправдал полковника в деле о переплатах за электроэнергию

Максим10.03.2020 08:57:01
228

Армавирская РЛС

Министерство обороны пыталось взыскать 35,5 млн рублей с командовавшего расположенной в Армавире военной частью полковника Вадима Северова, пишет газета «Коммерсант». В данной военной части находится радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-ДМ», созданная для обнаружения баллистических, космических и аэродинамических объектов.

Суть иска сводилась к тому, что командир части с января 2012 по май 2014 года закупал электроэнергию по необоснованно завышенной цене у компании «Оборонэнергосбыт». Сама компания в 2018 году была признана банкротом.

Военным следственным отделом СКР по Власихинскому гарнизону было отказано в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении Вадима Северова, причиной указывалось истечение срока давности. Тогда истец решил взыскать денежные средства в рамках гражданского судопроизводства, при этом информации о том, была ли попытка взыскать ущерб непосредственно с обанкротившегося получателя выплат за электроэнергию, нет.

В Майкопском гарнизонном военном суде ушедший в запас полковник Северов своей вины не признал, утверждая, что установление тарифов в его полномочия не входило, и непосредственно показания счетчиков он не завышал.

Суд принял решение, что оснований к привлечению Вадима Северова к ответственности нет. Министерство обороны подало апелляцию в судебную коллегию по административным делам Южного окружного военного суда, но и там с решением Майкопского суда согласились.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх