Суд не удовлетворил требования истцов к заводу «Экран»

Максим15.03.2021 19:54:41
93

Завод Экран

Апелляционный суд Новосибирска не удовлетворил требования «РЭС» и «Новосибирскэнергосбыт» к АО «Завод «Экран», сообщает РБК.

Энергетики требовали возместить ущерб на сумму, превышающую 2 млрд рублей. Суд встал на сторону ответчика. Апелляционные требования истца по принятому судебному решению не были удовлетворены.

Энергетические компании обвинили завод в бездоговорном потреблении энергии. Ранее к данному АО перешли в собственность энергообъекты промышленного парка «Экран». Руководством завода было направлено предложение изменить существующий договор на потребление энергии с «Новосибирскэнергосбыт», но действий со стороны энергосбытовой компании не последовало. Именно этот факт стал решающим для постановления суда, который признал требования энергетиков не имеющими законного основания.

По словам начальника юридической службы завода «Экран» Андрея Курбатова, в компании предполагают, что сама ситуация и последующие претензии энергетических компаний являются незаконными. Предприятием была подана жалоба в Федеральную антимонопольную службу для проведения разбирательства в отношении действий компаний, которые являются субъектами монополий.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх