Субсидии по энерготарифам на Дальнем Востоке станут адресными

Максим13.09.2018 08:00:52
312

 Александр Новак

Вопрос сохранения низких тарифов на электроэнергию для потребителей Дальнего Востока за счет субсидий из других регионов РФ, вероятнее всего, будет решен положительно. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака. Ранее он заявлял, что льготы могут быть сохранены, но необходимо тщательно изучить тот эффект, который они оказывают на экономику Дальнего Востока в целом.

Теперь министр поддерживает идею сохранения тарифов. Программа субсидирования энергетической отрасли, как предполагается, будет действовать до 2028 года. Это означает, что тарифы на электроэнергию для потребителей Дальнего Востока будут существенно ниже, чем для потребителей других российских регионов. Такое решение фактически отменяет программы выравнивания тарифов, которая начала действовать в ДФО с июля 2017 года.

В то же время Александр Новак заявил, что теперь субсидии на электроэнергию станут адресными. Ранее их получателем являлись компании группы «РусГидро». Кто именно станет получать средства в конечном итоге, в Минэнерго не поясняют, равно как и не комментируют механизм определения адресатов субсидий, призванных компенсировать затраты на электроэнергию.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх