Строительство Бодайбинской электростанции оплатят не все потребители, а только целевые

Максим10.05.2021 17:28:37
88

ОАО РЖД

Под целевыми потребителями подразумеваются ОАО РЖД, которое выступает главным заказчиком, а также Иркутская нефтяная компания и золотодобывающая компания «Полюс», пишет газета «Коммерсант».

Сам платеж, который должны обеспечивать основные заказчики строительства новой генерации, будет рассчитываться на основе данных по объему потребления. 

Соответствующее постановление находится на стадии проработки Министерством энергетики РФ. Цель проекта - повысить ответственность заказчиков и потребителей за планирование строительства новых энергообъектов.

Проект строительства электростанции в Бодайбинском районе Иркутской области принадлежит ОАО РЖД. Но в нем заинтересованы и другие компании, которые также должны будут обеспечить реализацию проекта через увеличения платежей за мощность.

Сам платеж, как утверждает аналитик Владимир Скляр, может составить более 13 млрд рублей в год. 

Предложенный механизм вызвал одобрение со стороны «Сообщества потребителей энергии». В организации заявили, что это справедливый подход, когда платежная нагрузка по реализации проектов ложится преимущественно на их инициаторов и заказчиков, а не на всех потребителей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх