Строительная компания в Южно-Сахалинске незаконно подключилась к энергосетям с согласия ЖЭУ

Максим10.05.2021 17:35:01
120

ремонт крыши дома

Во время проведения ремонта крыши дома, пострадавшего от пожара, подрядчик незаконно подключился к электросетям, пишет astv.ru.

Данное нарушение было обнаружено Сахалинэнергосбыт в ходе плановой проверки. Строительную компанию обязали установить прибор для учета потребленной компанией энергии. Это позволит избежать лишних трат со стороны жителей дома, которым пришлось бы оплачивать ремонт крыши, проводимой подрядчиком.

В ходе проверки выяснилось, что разрешение к подключению за отдельную плату позволила произвести Управляющая компания ЖЭУ-3. Вопрос с устранением правонарушения пришлось решать через обращение в прокуратуру.

В Сахалинэнергосбыт заявляют, что данная УК много лет возглавляет список должников за поставляемую электроэнергию. Задолженность перед сбытовой компанией уже превысила 8 млн рублей.

Также в организации напоминают, что жители домов, в которых проводится какой-либо ремонт, могут получить информацию в своей управляющей компании о подключении подрядчиков к электросетям.

В случае обнаружения незаконного и бездоговорного подключения к сетям, граждане вправе обратиться в прокуратуру и администрацию города с жалобой.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх