Сроки введения запрета на безлицензионный сбыт электроэнергии могут быть перенесены

Максим14.12.2018 08:25:57
400

Минэнерго

Проект, регламентирующий изменения даты вступления запрета в силу, был принят Госдумой РФ в первом чтении. Рассмотрение документа было инициировано правительством, и в итоге запрет на торговлю электроэнергией без лицензии может вступить в силу не 1 января 2019 года, как это ранее предполагалось, а 1 июля 2020 года.

Причина изменения сроков связана с тем, что в Минэнерго чиновники не успели выработать механизм контроля за продавцами электроэнергии. Также не прописаны критерии лицензирования субъектов хозяйствования, которые торгуют энергоресурсами. На сегодняшний день на этом специализируется более 1300 юридических лиц, которые в скором времени должны будут иметь на руках разрешительные документы, позволяющие торговать электричеством. Правда, условия лицензирования до сих пор не определены, что и вынудило правительство России подать в Госдуму проект о переносе сроков его введения.

Также перед выдачей лицензии в каждой компании должна быть проведена финансовая проверка, что также требует времени. Плюс ко всему, пока еще не определена мера ответственности к субъектам хозяйствования, которые после введения лицензирования продолжат сбывать электроэнергию без соответствующих разрешительных документов.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх