Спрос на электроэнергию оказался ниже прогнозов: чем это грозит потребителям?

Максим06.05.2019 07:43:51
221

тепловые электростанции

Крупные промышленные предприятия, которые в скором времени будут вынуждены платить за резерв мощностей, минимизировали свои расходы электроэнергии. Об этом свидетельствует тот факт, что прогнозные показатели за 2018 год по уровню потребления оказались выше реальных на 3%, сообщает газета «КоммерсантЪ».

Разбежка составила порядка 4,7 ГВт, что в денежном выражении может вылиться в 60 млрд. рублей переплаты уже к 2022 году. Такие прогнозы настораживают российских промышленников, которые не готовы платить деньги за воздух и требуют пересмотра объемов резервирования электроэнергии.

В Минэнерго к ситуации относятся спокойно, считая, что прогнозные показатели должны быть несколько выше реальных цифр, что позволит застраховать энергопоставляющие компании от убытков. В то же время независимые эксперты убеждены: ситуация на рынке энергоносителей складывается не лучшим образом. Прогнозные расчеты с разбежкой в 3% многие специалисты называют «неудовлетворительными», так как это ведет к вымыванию средств из крупной промышленности в угоду энергопоставляющих компаний, которые хотят застраховать себя от форс-мажорных обстоятельств таким нехитрым способом.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх