Спад потребления электроэнергии сопоставим с военным временем

Максим06.05.2020 08:03:44
90

пандемия

Спрос на энергию во всем мире упадет на 6%, и такого не наблюдалось последние 70 лет, пишет газета «Коммерсант». Таким образом шок от пандемии коронавируса, затронувшей большинство стран планеты, стал сравним с периодом Второй мировой войны и поствоенным временем.

Сейчас падение спроса уже в семь раз превысило аналогичное сокращение потребления, которое наблюдалось во время прошлого непростого времени, а именно мирового экономического кризиса, разразившегося в 2008 году.

Эксперты прогнозируют падение спроса на газ на 5%, на уголь - 8%, на нефть - 9%. У всего этого есть один существенный плюс - польза для экологии планеты за счет сокращения на 8% выброса в атмосферу углекислого газа.

С геополитической точки зрения, падение спроса в большей степени придется на страны Европы, а также США, то есть на развитые государства. Страны Евросоюза могут продемонстрировать снижение в районе 11%, США - 9%.

В связи с происходящим рост начнет демонстрировать сегмент возобновляемой энергии, хотя и небольшой, около 1%. А вот низкоуглеродная энергетика может показать гораздо более существенные темпы роста, и увеличить спрос на 40%. За первый квартал 2020 года цифра уже дошла до 28%.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх