Снижение тарифов на электроэнергию дисциплинирует плательщиков в Магаданской области

Максим06.07.2018 12:55:25
446

сенатор Анатолий Широков

Об этом заявил сенатор Анатолий Широков, отметив, что проблемы с расчетами в ресурсы в регионе имеются, однако тенденция к сокращению долгов наметилась после того, как были снижены цены на электроэнергию для юридических лиц.

Речь идет, в первую очередь, о крупных промышленных предприятиях, которые после пересмотра тарифов начали погашать долги. Поэтому, считает Анатолий Широков, было бы целесообразно пересмотреть цены на электричество и для населения. Пока эта идея находится в стадии обсуждения, однако уже выработан механизм компенсации разницы в стоимости электроэнергии. Сделать это можно будет за счет средств федерального бюджета, на что понадобится примерно 5 млрд. рублей ежегодно. Сумма достаточно большая, однако, по мнению сенатора, вполне подъемная для бюджета.

Также Анатолий Широков призвал энергетиков начать конструктивный диалог с неплательщиками, которым необходимо разъяснить, из чего формируется цена на электроэнергию и куда идут полученные средства. Он отметил, что в статью расходов заложены деньги на модернизацию отрасли с целью снижения себестоимости энергоресурсов и минимизации неблагоприятного воздействия на окружающую среду.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх