Снижение потребления электроэнергии в пики показывает рост

Максим17.09.2020 19:00:37
141

работа на лэп

Речь идет о пилотном проекте, по которому применяется механизм снижения потребления электроэнергии по команде регулятора, пишет газета «Коммерсант». По аналитическим данным в четвертом квартале по сравнению с третьим рост объема снижения потребления составит от 11% до 31% в зависимости от ценовой зоны.

В данный момент около половины конкурсных объемов получат входящие в инвестиционную и управляющую компанию ЕСН «Русэнергосбыт» и «Энергосбытхолдинг». Обе компании забрали 52% доли на энергорынке, как в первой ценовой зоне (Европейская часть РФ и Урал), так и во второй (Сибирь). 

Само снижение потребления по команде от «Системного оператора» можно производить не более пяти раз в месяц на 2-4 часа. Использование такого механизма должно приводить к снижению стоимости. Тем не менее, сам объем энергорынка ограничивается бюджетом «Системного оператора», который необходим для обеспечения надежности системы и собирается как плата с потребителей. 

В 2020 году предполагалось завершить отборы агрегаторов, но из-за разногласий между регуляторами рынка общая модель так и не была принята. Таким образом введение утвержденной модели произойдет скорее всего только в 2022 году.
 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх