Силикатный завод уличили в бездоговорном потреблении электричества – не исключено давление админресурса

Максим13.06.2019 08:41:06
48

силикатный завод чита

В Чите 6 июня было ограничено электроснабжение силикатного завода. Предприятие, как сообщает портал ZAB.RU, уличили в бездоговорном потреблении электроэнергии – завод начал работу в декабре прошлого года, но до сих пор не оформил отношения с энергопоставляющей компанией.

Сумма долга перед энергетиками у силикатного завода уже превысила 27 млн. рублей. Это послужило поводом для прекращения подачи электроэнергии предприятию. Однако существует и неофициальная версия произошедшего, где обесточивание завода расценивают как попытку давления на руководство завода.

Дело в том, что 4 июня завод перестал подавать горячую воду жителям близлежащего поселка Антипиха. В результате без благ цивилизации осталось около 2,5 тысяч человек. Причина отключения горячей воды не озвучивается, местные власти соответствующее уведомление от предприятия не получали. Не исключено, что этот шаг – очередной виток в конфликте между заводом и местными властями, ответные санкции которых вылились в обесточивание предприятия. Чиновники Читы в экстренном порядке решают вопрос возобновления подачи горячей воды жителям Антипихи – в мэрии уже прошло экстренное совещание. О том, будет ли восстановлено электроснабжение предприятия, пока неизвестно.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх