Сибирь ожидает серьезное повышение цен на электроэнергию

Максим24.10.2019 09:12:03
186

лэп сибирь

«Совет рынка» сделал расчеты, согласно которым Сибирь ожидает серьезное повышение цен на электроснабжение. Мощность уже к 2020 году подорожает на 12%, а электроэнергия – на 3,3%, сообщила газета «Коммерсант».

Сами потребители, опираясь на собственные подсчеты, убеждены: цены обещают быть более высокими, что связано с вводом новых электростанций. Напомним, затраты на их строительство закладываются в тарифы для крупной промышленности. Аналитики рынка уверены, что предприятия заранее могли подготовиться к этому, так как просчитать тенденции рынка не составляет труда. Тем, кто этого не сделал, «Совет рынка» предлагает собственный прогноз с примерными выкладками по ценовым зонам. В первую очередь рост тарифов ударит по Сибири, где ожидаются самые высокие тарифы.

Но промышленники и предприниматели считают прогнозы «Совета рынка» слишком оптимистичными, так как в них, по и мнению, не заложена поправка на инфляцию. В то же время они согласны с прогнозом относительно того, что Сибири придется платить больше других регионов за счет подорожания угля – именно в этом районе находится больше всего угольных электростанций. С учетом поправок в среднем по России тарифы на электроэнергию могут увеличиться на 4,3%.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх