С начала года сократилась задолженность потребителей на оптовом рынке электроэнергии

Максим10.08.2020 06:55:21
122

ЦФР Дмитрий Чернов

После прошедших семи месяцев 2020 года долг на оптовом рынке потребления электроэнергии и мощности (ОРЭМ) составляет 79 млрд рублей. Это означает, что задолженность сократилась на 19%, пишет АЭИ Прайм. Данные цифры озвучил заместитель председателя правления Центра финансовых расчетов (ЦФР) Дмитрий Чернов.

По регионам рост задолженности продемонстрировал Южный федеральный округ, в основном за счет показателей Северного Кавказа. Так, долги там выросли на 1,8 млрд рублей и в сумме составили 66 млрд рублей. Это более 83% от задолженности на оптовом рынке электроэнергии на всей территории Российской Федерации. Таким образом, ситуация в других регионах значительно лучше, чем на Юге. Шесть из восьми федеральных округов показали сокращение задолженности.

При этом продолжает расти задолженность потребителей электроэнергии на розничном рынке. Сумма долга выросла на 22,9 млрд и составляет почти 286 млрд рублей на 30 июня 2020 года. Большая часть долгов приходится на ЖКХ и иные непромышленные организации, на втором месте - население, 20% приходится на промышленность, 3% и 1% остается за бюджетными потребителями и предприятиями сельского хозяйства соответственно.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх