С июня может перестать действовать мораторий на начислений пеней за неуплату услуг ЖКХ

Максим28.05.2020 08:15:55
160

квитанция электроэнергии

Ранее Правительством РФ был утвержден мораторий на взимание пени за оплату ЖКУ до 1 января 2021 года, но Министерство энергетики предложило этот срок сократить, пишет газета «Ведомости».

В сложной экономической и социальной ситуации в стране из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, Правительством было принято решение не начислять пени как населению, так и управляющим компаниям. Но Минэнерго полагает, что срок до конца года слишком большой, и предлагает прекратить действие моратория уже с 1 июня текущего года.

Главный аргумент ведомства состоит в том, что введение такой меры приводит к росту неплатежей и выпадению доходов в энергетике. Представители отрасли, в частности «Совет производителей энергии», с прекращением моратория предлагают перейти на вариант адресной поддержки тем, кто в этом действительно нуждается.

Заместитель министра энергетики Юрий Маневич на заседании отраслевой комиссии отметил, что рост неплатежей и отсутствие штрафов за это приведут к серьезным проблемам в энергоснабжении страны. Прекращение действия моратория заявлено как задача первой важности для поддержки энергетической отрасли. Сам план поддержки направлен в Правительство России на рассмотрение.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх