РЖД получила штраф за нарушение электроснабжения, но исправлять ситуацию не торопится

Максим10.09.2019 08:59:39
171

ржд здание в москве

Сумма штрафных санкций, начисленных по инициативе ФАС, составила 600 тысяч рублей. Именно во столько были оценены неудобства, причиненные компании «ФинКом», получающей электроэнергию от РЖД. За последние три месяца перебои в электроснабжении фиксировались более 300 раз, однако абонент об этом не уведомлялся.

На ситуацию обратили внимание специалисты ФАС, которые провели проверку и приняли решение оштрафовать РЖД за нарушение надежности электроснабжения абонента. Кроме этого, поставщика электроэнергии обязали устранить все неполадки, которые привели к регулярному нарушению электроснабжения компании. В РЖД заявили, что проблемы связаны с кабельной линией. Это заявление опровергли специалисты компании «ФинКом», которые провели собственные испытания и выяснили, что линия находится в рабочем состоянии, и перебои в подаче электроэнергии не могут быть связаны с ее неполадками.

Однако поставки электроэнергии в компанию до сих пор не возобновлены. В РЖД ссылаются на то, что, согласно предписанию ФАС, устраняют неполадки. В «ФинКоме» же отмечают, что все сроки для исполнения предписания антимонопольной службы уже вышли. Тем более, что кабельная линия полностью исправна и работы по ее ремонту даже не начинались.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх