«РусГидро» продает свой пакет акций энергохолдинга «Интер РАО»

Максим14.05.2018 12:08:44
525

Интер РАО

Речь идее о 5% акций стоимостью около 20 млрд. рублей, которые «РусГидро» планирует продать «Интер РАО Капитал» – компании, которая контролирует квазиказначейский пакет акций «Интер РАО» в размере 18, 37%.

Сделка находится в процессе обсуждения, сроки ее закрытия пока неизвестны, пишет «КоммерсантЪ». Стороны процесс переговоров также не комментируют, однако известно, что продажа акций выгодна обеим сторонам. Фактически компании «Роснефтегаз» и «Интер РАО Капитал» сейчас контролируют холдинг. Если сделка состоится, то «Интер РАО Капитал» консолидирует акции, усилив позиции «Роснефтегаза», которому принадлежит акционный пакет «Интер РАО» в размере 27,63%. Обе эти компании возглавляет Игорь Сечин, поэтому можно утверждать, что у акций этих двух компаний – один собственник. Но для того, чтобы благополучно преодолеть порог в 30%, не выставляя оферту другим акционерам,в качестве покупателя будет фигурировать компания «Интер РАО».

Что касается «РусГидро», то даже если акции будут проданы с существенным дисконтом, то компания все равно останется в выигрыше. Ведь с момента приобретения пакета акций «Интер РАО» их стоимость увеличилась примерно в три раза. И их продажа в данный момент является довольно разумным решением.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх