РСПП просит освободить некоторые категории потребителей от оплаты резерва мощности

Максим01.09.2020 06:57:21
119

Соответствующая просьба от Российского союза промышленников и предпринимателей поступила в правительство РФ, сообщает ТАСС. РСПП просит освободить от оплаты резерва мощности предприятия с собственной генерацией, а также потребителей электроэнергии первой и второй категории надежности. Имеются ввиду те потребители, которые должны быть защищены от прекращения поставок электроэнергии полностью или не более, чем на один час.

Просьба РСПП идет в противовес проекту Министерства энергетики РФ, по которому потребители должны оплачивать пусть и не используемый, но закрепленный резерв мощности. Союз промышленников и предпринимателей в письме вице-премьеру Юрию Борисову отмечает, что данный проект ведомства ведет к определенным рискам для всех потребителей, и в первую очередь для бизнеса, на который ложится дополнительная нагрузка.

Ассоциация «Сообщество потребителей энергии» также выступает против проекта Минэнерго. В министерстве отметили, что данный проект обсуждался на различных уровнях с представителями отраслевых ведомств, производителями и потребителями электроэнергии. По итогу всех обсуждений был подготовлен проект постановления правительства. Его обсуждение будет продолжено.

 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх