Ростовский губернатор настаивает на аудите электросетевого хозяйства

Максим27.02.2019 09:05:42
80

губернатор ростовской области

Чиновник возмущен тем, что цены на электроэнергию для бизнеса в Ростовской области по-прежнему остаются высокими, хотя проблема должна была решиться со вводом в эксплуатацию четвертого блока местной АЭС, сообщает сетевое издание «Донньюс».

Вместе с тем, цены на электричество поползли вверх, хотя объемы его выработки не сократились, а, наоборот, увеличились. Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что проблема ценообразования касается не только тарифов, но и технического присоединения объектов к системам энергоснабжения. Стоимость этой услуги, по словам губернатора может доходить до 130 млн. рублей для социальных объектов, что является недопустимым. Чиновник недоумевает, откуда берутся такие цифры, и настаивает на проведении аудита всего электросетевого хозяйства области.

При этом, как считает губернатор, к решению вопроса тарификации нужно привлекать специалистов на федеральном уровне. Местные эксперты считают, что причиной всему – перекрестное субсидирование, из–за которого на плечи субъектов хозяйствования ложится повышенная тарифная нагрузка. В среднем ежегодно юридические лица Ростовской области должны переплачивать порядка 200 млрд. рублей.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх