Ростовская область расширяет ветропарк

Максим18.11.2021 19:50:51
290

Казачьей ВЭС

В эксплуатацию введена вторая очередь вертяков, благодаря чему суммарная мощность «Казачьей ВЭС», расположенной на территории Каменского района, составила100 МВт.

Проект зеленой энергетики стартовал в Ростовской области в 2018 году. Сегодня благодаря инвесторам возведено шесть ветроэлектростанций, три из которых были построены в этом году. Инвесторы не собираются останавливаться на достигнутом – в ближайшее время, по словам заместителя губернатора Ростовской области Игоря Сорокина, будут названы локации новых ветроэлектростанций и их суммарная мощность.

С момента запуска ростовский ветропарк уже поставил на оптовый рынок более 1,3 тыс. ГВт/ч электроэнергии. Ожидается, что до конца года эта цифра увеличится еще на 500 ГВт/ч.

В мае 2022 года Ростовская область намерена принять у себя участников международного форума «Возобновляемая энергетика». Задача мероприятия – собрать на одной площадке представителей властей, заинтересованных предпринимателей и потребителей. Не исключено, что после форума у «Казачьей ВЭС появятся новые инвесторы, а количество ветроэлектростанций в области значительно увеличится . Не исключено, что появятся и новые пилотные проекты в сфере возобновляемой энергетики.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх