Ростовская область больше не хочет быть энергетическим донором

Максим28.12.2018 08:37:13
215

волгодонская атомная станция

Законодательное собрание Ростовской области намерено обсудить тарифы на электроэнергию, которые являются одними из самых высоких по России. С их помощью дотируются другие регионы и, в частности, Дальний Восток. Однако подобная дискриминация сводит на нет инвестиционную привлекательность, пишет портал «Донньюс». Выход из ситуации попытались найти местные парламентарии.

Проблема завышенных тарифов на электроэнергию в Ростовской области существует уже не первый год, и на уровне региона решить ее невозможно, так как цены формируются на федеральном уровне. Но именно такая ценовая политика уже привела к тому, что многие перспективные инвестиционные проекты в регионе так и не были реализованы. Разбежка в тарифах на электричество составляет порядка 40%, и это отпугивает инвесторов, которые предпочитают вкладывать средства в экономику других регионов.

Представители законодательного собрания, обсудив ситуацию, пришли к выводу, что изменить ее можно лишь в том случае, если вопрос будет решаться на уровне правительства России. Также эксперты видят еще одну возможность снизить тарифы на электроэнергию – ускорить строительство трех ветропарков, которые сейчас возводятся в регионе. Электроэнергия, получаемая от ветряков, буде выше по себестоимости, однако разницу в цене будет компенсировать не одна Ростовская область, а вся Россия.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх