Российской энергетике нужны интеллектуальное оборудование, специалисты и второй подвиг ГОЭРЛО

Максим16.05.2018 07:44:44
409

Павел Ливинский

Электроэнергетическая отрасль должна быть полностью автоматизирована и адаптирована к работе в цифровом формате. Об этом заявил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский во время визита в Ярославскую область.

Он рассказал, какие именно шаги сегодня предпринимаются в этом направлении, добавив, насколько сегодня важно использовать интеллектуальное оборудование, позволяющее автоматизировать все процессы и, соответственно, расширить спектр услуг. Павел Ливинский отметил, что внедрение цифрового формата по всей стране – дело не одного дня, но если задаться целью, то в этом нет ничего невозможного. В качестве примера чиновник привел успешно реализованный 100 лет назад план ГОЭРЛО, когда в электрификацию СССР никто не верил, и призвал российских энергетиков повторить этот подвиг.

Во время встречи с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым Павел Ливинский выразил уверенность, что регион со временем может стать одним из важных поставщиков цифрового оборудования для энергетической отрасли. Кроме этого, обсуждался вопрос подготовки специалистов для обслуживания интеллектуального оборудования на базе ярославских вузов, для которых педагоги и специалисты «Россетей» совместно разработают учебные программы.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх