Российские объекты микрогенерации будут действовать в правовом поле

Максим12.02.2019 09:08:57
178

Госдума РФ

Госдума РФ 6 февраля приняла в первом чтении законопроект, благодаря которому правительство сможет контролировать производство электрической энергии на объектах микрогенерации.

В документе прописано, какие именно объекты могут быть отнесены к этой категории и как их идентифицировать. Право определять порядок технологического присоединения таких объектов к системам электроснабжения правительство оставляет за собой. Таким образом, объекты микрогенерации электроэнергии в РФ теперь станут полноценными субъектами правового поля, со своими правами и обязательствами.

Само понятие микрогенерации подразумевает, что объект вырабатывает не более 15 кВт электроэнергии, которая используется преимущественно для удовлетворения собственных нужд. В эту категорию попадают преимущественно жилые дома индивидуальной застройки, которые обслуживаются за счет использования так называемой зеленой генерации – солнечных панелей и ветряков. Законопроект также предусматривает, что излишки электроэнергии объекты микрогенераии смогут продавать в установленном порядке. Как именно это будет происходить, пока неизвестно. Ожидается, что законопроект будет принят уже в этом году.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх