Россиян хотят лишить льгот при подключении электроэнергии

Максим25.04.2019 07:32:24
170

Павел Ливинский

На этом настаивает холдинг «Россети», глава которого Павел Ливинский выступил с предложением скорректировать механизм подключения потребителей к электросетям. Он считает, что необходимо увеличить плату для всех потребителей, включая физические лица.

Согласно проекту, который представили «Россети» на заседании правкомиссии, плата за подключение может возрасти в 136 раз. Сейчас рядовому потребителю, который планируют использовать подключение мощностью до 15 кВт, эта услуга обходится в 550 рублей. Ливинский настаивает на том, чтобы ввести покиловаттную тарификацию из расчета 5 тысяч рублей за 1 кВт. Таким образом, обычный потребитель должен будет заплатить за процедуру подключения к системе электроснабжения до 75 тысяч рублей.

Нововведение связано с тем, что в 2018 году убытки компании, связанные с подключением к электросетям пользователей льготной категории, к которой относятся все физические лица, составили 17 млрд. рублей. Если льгота будет отменена, то ежегодные убытки компании сократятся до 4 млрд. рублей. Что касается тех потребителей, которые не относятся к категории льготников, то для них тарифы на подключение к системам электроснабжения будут устанавливать местные власти.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх