Россия утвердила «дорожную карту» в области энергетики

Максим15.05.2018 08:48:38
379

Правительство Российской Федерации

Снижение затрат и вывод на рынок новых услуг – таковы задачи «дорожной карты» в области энергетики, которую утвердило правительство Российской Федерации. Документ предусматривает устранение барьеров для субъектов хозяйствования всех форм собственности с целью успешной реализации проекта «Энерджиент» – национальной технологической инициативы.

Новые бизнес-модели и возможность выхода на рынок предпринимателей станут основным направлением государственной политики в области энергетики на ближайшие годы. Для этого в нормативную и законодательную базу будут внесены соответствующие изменения позволяющие внедрить новые модели энергоснабжения и энергосбережения. Вероятно, появятся организации, которым предстоит выполнять роль агрегаторов – координировать распределение нагрузки и выбрать наиболее оптимальные варианты энергоснабжения для каждого потребителя.

Особое внимание будет уделяться снижению цен на энергоресурсы на фоне снижения их потребления. Такой механизм действует в России с 2017 года и призван стимулировать работу оптового рынка, для игроков которого будут созданы дополнительные условия по преодолению законодательных и технологических препятствий.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх