«Россети» взыскали с садоводов 2,5 млн рублей

Максим07.09.2020 06:54:59
116

Россети Сибирь

Филиал «Россети Сибирь» в городе Красноярске выявил грубое нарушение по потреблению электроэнергии в Садоводческом товариществе «Шафран», пишет 1-Line.info. 

Два года назад в ходе плановой проверки приборов учета обнаружен срыв пломб. Таким образом по факту безучетного потребления электроэнергии данным СНТ были приняты меры по взысканию убытка «Россетей». Сумма составила около 2,5 млн, при этом за учтенное потребление после устранения нарушений сумма вышла около 800 тысяч рублей в год. 

Садоводческое товарищество отказалось выплачивать сумму, в три раза превышающую стоимость реального потребления. «Россети Сибирь» обратились в арбитражный суд и выиграли дело. Суд постановил взыскать с СНТ «Шафран» установленную энергетической компанией сумму.

Данный резонансный эпизод по безучетному потреблению является показательным для всех нарушителей и недобросовестных потребителей. 

Руководитель филиала энергетической компании в Красноярске Максим Шитиков указывает, что несанкционированное потребление электроэнергии негативно сказывается на электроснабжение в соседних квартирах и домах. Также из-за убытков энергокомпании все это приводит к ухудшению качества обслуживания и самой подачи электроэнергии. 
 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Гость
15.09.2020 09:10:11
Вы зачем выдаете материал, не ознакомившись в сутью дела...
Ответить
Гость
15.09.2020 09:11:00
Свяжитесь со мной energoexpert@bk.ru.
Ответить
Наверх