«Россети» вернули долги Северному Кавказу

Максим15.04.2022 21:01:16
482

россети

«Россети» полностью рассчитались с поставщиками оптового рынка электроэнергии на Северном Кавказе за 2021 год. Благодаря тому была полностью восстановлена операционная деятельность таких компаний, как «Чеченэнерго» и «Россети Северный Кавказ», передает «Грозный-Информ».

Общая сумма погашенного долга не озвучивается, однако известно, что стороны обсудили порядок расчетов на текущий период и договорились исключить возможность образования подобных задолженностей в будущем.

Причина долгов, как утверждают в «Россетях», напрямую связана с низкой платежной дисциплиной розничных потребителей электроэнергии. Хуже всего рассчитываются за поставленную электроэнергию предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Еще одна проблема, которая влияет на эффективность расчетов, кроется в существенных потерях электроэнергии некоторыми субъектами Северо-Кавказского федерального округа. Как будет решаться этот вопрос, в «Россетях» не пояснили. Но известно, что стимулом для погашения долгов послужило поручение зампреда правительства Российской Федерации Александра Новака, который настаивал на урегулировании расчетов в энергетической отрасли.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх