«Россети» просят миллиардную субсидию для электрификации БАМа и Транссиба

Максим24.08.2020 06:59:18
71

трансиб

Средств на электрификацию БАМа и Транссиба нет в инвестиционной программе ФСК. Другие варианты финансирования проекта могут привести к росту тарифа Федеральной сетевой компании. Поэтому ФСК направила в Министерство энергетики заявку на предоставление бюджетной субсидии в сумме 134 млрд рублей, пишет газета «Коммерсант».

Затраты на реализацию проекта оцениваются в 184 млрд рублей. Помимо субсидии Федеральной сетевой компанией предполагается использование как собственных средств, так и кредитных займов.

Электрификация БАМа и Транссиба позволит российским грузам выйти на прибыльные рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. А без бюджетной поддержки реализация проекта может затянуться, и к его окупаемости можно будет прийти только через тридцать лет по расчетам «Россетей».

Минэнерго прорабатывает данный вопрос, и на сегодняшний день окончательного решения не принято.

«Россети» рассматривают различные сценарии, которые могли бы сократить сумму субсидии из бюджета страны. Это и привлечение собственных и заемных средств, а также только кредитных на разных условиях. Энергетической компании остается дождаться ответа ведомства на направленную заявку.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх