«Россети» поддержали введение платы за резерв мощности, но на более лояльных условиях

Максим08.04.2019 07:26:13
482

Павел Ливинский

Вопрос платы за резерв электроэнергии уже обсуждался в Минэнерго, и ведомство вынесло свой вердикт: ее нужно вводить с 2020 года. Идею поддержала компания «Россети», глава которой Павел Ливинский заявил на экономическом форуме в Красноярске, что плата за резерв – общемировая практика.

Правда, топ-менеджер предложил более мягкие условия перехода на оплату за резерв, отметив, что в 2020 году стоит начать с 5% и довести этот показатель до 100% к 2025 году. В Минэнерго предлагают более радикальный план, который рассчитан до 2023 года и предполагает, что уже в 2020 году предприятия будут платить за резерв мощности 10% от ее общей стоимости.

Такая мера, по мнению Павла Ливинского, себя полностью оправдывает, так как позволит потребителям более ответственно относиться к вопросам использования электроэнергии. Кроме этого, плата за резерв поможет более эффективно распределить энергоресурсы. При техническом подключении нередки случаи, когда предприятия заявляют объемы потребления электричества, которые в 10 раз превышают реальность, и, тем самым, не позволяют перекинуть излишки ресурсов другим пользователям. Плата за резерв позволит устранить подобную проблему.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх