«Россети» настаивают на увеличении тарифов

Максим18.06.2019 08:30:54
128

Россети

Стоимость электроэнергии для прямых потребителей по инициативе «Россетей» может вырасти в 4 раза. Именно с таким предложением компания обратилась к правительству, сообщает газета «Коммерсант». Если оно будет принято, то промышленные предприятия будут переплачивать за электричество примерно 38 млрд. в год. Программа повышения тарифов при этом должна быть поэтапной, она рассчитана на 3 года.

Идея уже вызвала недовольство в кругах крупных промышленников, которые не так давно ощутили на себе бремя возврата к «зеленой миле» – механизму, при котором им приходится из собственного кармана доплачивать за других потребителей. Эксперты считают, что предлагаемый рост тарифов лишь усугубит ситуацию. Их оппоненты, в числе которых – специалисты Минэнерго и «Россетей», убеждены, что увеличение тарифов для прямых потребителей электроэнергии, наоборот, поможет решить проблемы перекрестного субсидирования и добиться более равномерного распределения средств.

Будет ли это предложение одобрено, пока неизвестно. Вице-премьер Дмитрий Козак уже дал поручение профильным министерствам проработать вопрос и подготовить заключение о целесообразности роста тарифов. В Минэнерго и Федеральной сетевой компании ситуацию пока не комментируют, но известно, что эксперты Минэкономики уже высказались против инициативы «Россетей».


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх