«Россети» настаивают на эффективности оплаты резерва

Максим11.09.2019 08:50:21
42

Павел Ливинский

Дискуссии по поводу введения оплаты резерва электросетевой мощности не утихают. На этот раз площадкой для споров стал Восточный экономический форум, в котором принял участие гендиректор «Россетей» Павел Ливинский.

На одной из панельных дискуссий он заявил, что оплата резерва – разумный шаг, который позволит компании нарастить инвестиционный потенциал. Это, в свою очередь, даст возможность развивать отрасль, вкладывая средства в перспективные проекты. Плюс ко всему, оплата за резерв мощностей заставит многие предприятия отказываться от излишков электроэнергии. Она будет перераспределена между потребителями, которые действительно в ней нуждаются. Таким образом, отпадет необходимость в строительстве новых электростанций.

Позицию гендиректора «Россетей» поддержал глава Минэнерго Александр Новак, который также принял участие в дискуссии. По его словам, уже сейчас правительство РФ разрабатывает пакет документов, которые позволят реализовать программу оплаты резерва мощности на законных основаниях. Министр отметил, что энергетический рынок нуждается в серьезных изменениях и более эффективной работе, чего можно добиться благодаря перераспределению электроэнергии.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх