«Россети» могут не согласиться на реструктуризацию долгов гарантирующих поставщиков

Максим12.04.2021 18:21:23
92

Россети

Необходимость дополнительного финансирования для реструктуризации долгов ГП в Калмыкии, Туве и на Северном Кавказе может привести к отказу «Россетей» от подобной схемы, пишет газета «Коммерсант».

План расшивки долгов был утвержден при экс-главе «Россетей» Павле Ливинском. Новый генеральный директор госхолдинга Андрей Рюмин эту схему не поддерживает.

Вопрос о продлении мероприятий по реструктуризации долгов гарантирующих поставщиков в некоторых регионах будет вынесен на заседании совета директоров госхолдинга в среду 14 апреля. На сегодняшний день долги ГП СКФО составляют более 80% от всего объема задолженности на оптовом энергорынке.

Генерирующие компании переживают, что отказ от схемы расшивки долгов приведет к серьезным негативным последствиям для энергетического комплекса в проблемных регионах. Об этом представители генераторов заявили в письме вице-премьеру Александру Новаку.

В обращении отмечается, что прекращение мероприятий по реструктуризации приведет к росту задолженности, лишению статуса ГП некоторых компаний, а также закрытию или банкротству поставщиков, которые не смогут погасить долги. Это станет проблемой для поддержания устойчивой работы энергосистем.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх