«Россети» хотят передать убыточные структуры государству

Максим13.11.2019 09:23:41
212

россети левинский

Такая возможность рассматривается холдингом, который хочет повысить свою капитализацию, пишет газета «Коммерсант». Акционеров «Россетей» эта перспектива настораживает: по их мнению, государство не обязано заботиться об убыточных подразделениях.

Предположительно, речь идет о нескольких филиалах, которые могут быть переданы на баланс государственных структур. Те же, в свою очередь, «Россети» готовы взять в управление. Это косвенно подтверждает и проект стратегического развития холдинга, рассчитанном до 2030 года. Речь в нем идет об изменении схемы финансирования убыточных дочерних компаний с привлечением господдержки. К таким структурам относятся МРСК Северного Кавказа, Сибири, Урала, а также «Кубаньэнерго». Однако финансовые показатели некоторых дочерних компаний «Россетей» не публикуются, поэтому список проблемных структур может быть значительно больше.

Акционеры холдинга считают, что логичнее было бы привлечь частных инвесторов, которые смогли бы превратить убыточные структуру в преуспевающие. А вот в Минэнерго утверждают, что в планы «Россетей» не входит избавление от убыточных структур путем передачи их на баланс государственных компаний.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх