Резервная линия передачи электричества в Крым повреждена

Максим24.05.2021 18:32:22
239

ростовская аэс

Как заявил министр топлива и энергетики Республики Крым Евгений Рукавишников повреждение первой цепи привело к сокращению резерва электроэнергии на 25%.

«Четыре кабельных линии по три фазы идут с той стороны к нам. Есть четыре резерва. Переключение на них занимает достаточно приличное время. Надо с обеих сторон - со стороны Тамани и со стороны Крыма - переключить эту фазу. Достаточно приличный кабель диаметром 200-250 миллиметров. Эту муфту нужно переключить на ту поврежденную фазу, которая есть», - сказал Рукавишников.

Глава ведомства отметил, что республике необходимо получать энергию из своих ресурсов, а энергомост использовать только в качестве резерва.

Построенный в 2016 году энергомост обеспечивает полуостров электроэнергией после вхождения его в состав Российской Федерации. 

Первоначально после перехода Крыма к России полуостров получал электроэнергию по ЛЭП из Херсонской области Украины. Но подрыв опор линий электропередач украинскими активистами в 2015 привел к длительному блэкауту, так как они две недели препятствовали проведению восстановительных работ.

Энергомост в Крым соединяет республику с единой энергетической системой России, а в качестве основного источника используется Ростовская АЭС.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх