Реструктуризации долгов сбытовых компаний Северного Кавказа не будет

Максим29.04.2021 18:31:33
65

россети

С 1 мая будет прекращено действие механизма реструктуризации долгов сбытовых компаний региона, пишет газета «Коммерсант».

Такое решение было принято государственным холдингом «Россети» после признания отсутствия ресурсов для поддержания подобной схемы оплаты задолженности ГП на Северном Кавказе.

Генераторы, обеспокоенные таким положением, уже обращались к вице-премьеру Александру Новаку для предотвращения действия «Россетей», о которых было известно ранее.

Соглашение о реструктуризации долгов гарантирующих поставщиков перед генераторами действовало менее года. По итогу госхолдинг больше не может поддерживать подконтрольные ему компании, имеющие долги на сумму в несколько млрд рублей.

Если задолженность не будет погашена в двухнедельный срок с начала мая 2021 года взыскивать долги придется через суд. Генераторы воспринимают это как серьезное ухудшение обстановки в энергетической отрасли региона.

В «Россетях» рассматривают возможность заключения нового соглашения на других условиях, но не называют дату, когда этот вопрос будет обсуждаться. 

И холдингу, и Минэнерго, а также генерирующим компаниям поручено проработать решение проблемы. 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх