Регионы смогут сами дифференцировать тариф ФСК

Максим10.12.2020 20:19:21
269

фск еэс ао

Данное предложение высказано Министерством экономики РФ, пишет газета «Коммерсант». 

На сегодняшний день тариф федеральной сетевой компании устанавливается антимонопольной службой. Сам же механизм дифференциации тарифа многие эксперты называют спорным. Предполагаемая реформа приведет к росту платы за энергию потребителями в категории клиентов магистральных сетей, и сокращению платы для сетей распределительных. 

Сама реформа, реализация которой запланирована на следующий 2021 год, до сих пор находится в стадии обсуждения и вызывает споры. Так, Министерство строительства и ЖКХ отмечает, что итогом реформы станет рост тарифа ФСК на 50%. 

ФАС выступает против реформы, на которой настаивает Министерство экономики. Главным аргументом ведомства является то, что рост тарифа для бизнеса будет слишком резким. Это может стать дополнительной причиной ухода из энергетической системы страны к собственной генерации ради сокращения расходов. 

Передача регионам полномочий по установлению тарифа ФСК по мнению партнера Vegas Lex Евгения Родина является целесообразной и логичной мерой. Но, как отмечает эксперт, может привести к злоупотреблениям и потерям для экономики страны.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх