Регионам могут запретить покидать оптовый энергорынок

Максим13.12.2018 08:30:08
320

Дмитрий Медведев

Проект закона, предусматривающий ограничения на пополнение списка регионов с регулируемыми ценами на электроэнергию, в ноябре внес на рассмотрение Минэнерго премьер-министр России Дмитрий Медведев. Если документ будет принят, то принудительно снижать либо увеличивать тарифы в большинстве регионов РФ местные власти не смогут.

Сейчас таким правом обладают Ингушетия, Дагестан, Чеченская республика, Карачаево-Черкессия, Карелия, Осетия и ряд других южных регионов. Они отнесены к особым ценовым зонам, где цены оптового энергорынка не действуют. Желающих получить подобную привилегию достаточно, однако шансов на то, что данный список в ближайшее время будет пополнятся, практически нет.

На предварительных слушаниях, которые состоялись в Минэнерго 29 ноября, законопроект был одобрен. Теперь он будет направлен на рассмотрение в Госдуму. Вероятно, в случае принятия документа депутатам также придется вносить поправки в Федеральный закон от 26 марта 2003 года №35−ФЗ «Об электроэнергетике», где в статье 26 указано, что в некоторые регионы, имеющие определенную специфику развития, электроэнергия с оптового рынка может поставляться по регулируемым ценам.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх