Рефтинскую ГРЭС продали с условием минимизации расходов

Максим07.08.2019 07:58:58
59

рефтинская грэс

Одна из крупнейших ГРЭС на угле – Рефтинская – сменила собственника. Сделка более чем в 21 млрд. рублей одобрена Федеральной антимонопольной службой, сообщает газета «Коммерсант».

Новым владельцем ГРЭС стала компания «Кузбассэнерго», однако сделка будет официально закрыта только к концу 2019 года. Примечательно что она сопровождается рядом условий. Так, «Кузбассэнерго», пока становится собственником лишь на бумаге, ведь в течение года предыдущий владелец электростанции – компания «Энел Россия» – будет арендатором электростанции и при этом обязуется минимизировать расходы на топливо. Причем, отчитываться о его закупках придется перед ФАС ежеквартально. Вероятно, ГРЭС придется сменить поставщика угля, так как до этого электростанция работала с единственным партнером – месторождением «Богатырь».

Взамен электростанция получит возможность поднимать цены на электроэнергию, что может существенно повлиять на энергорынок. Впрочем, эксперты прогнозируют стабильность во всех отношениях, отмечая, что требования к Рефтинской ГРЭС, которые необходимо выполнять на протяжении пяти ближайших лет, не повлияют на ее рентабельность и не изменят позиции других игроков рынка.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх