Промышленность в России платит за электроэнергию больше чем в некоторых странах

Максим18.05.2021 18:06:26
275

красноярский алюминиевый завод русал красноярск

«Сообщество потребителей энергии» представило отчет по стоимости электроэнергии для крупных промышленных потребителей в 2020 году, пишет газета «Коммерсант». 

На основании представленных данных видно, что энерготарифы и конечная стоимость энергии для промышленности в России выше, чем в США, Турции, Испании, Финляндии, Франции и Норвегии. Последняя являлась лидером 2020 года по низкой стоимости электроэнергии.

В указанных странах цены снижались на фоне сокращения спроса из-за ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

С начала 2021 года ситуация уже стала меняться, и цены в ряде стран взлетели. Так, в одном из штатов США произошел рост цен в несколько сотен раз.

В «Совете производителей энергии» отметили, что в России тарифообразование построено по определенному механизму во избежании резких скачков цен. 

В Министерстве энергетики РФ заявляют, что в России цены за электроэнергию являются одними из самых невысоких в мире. 

На фоне всей имеющейся информации у потребителей, энергетиков и отраслевых ведомств вице-премьер Александр Новак поручил Минэнерго проработать единую методологию сравнения цен в России и за рубежом.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх