Промышленность против инвестпроектов из-за прогнозируемого роста цен

Максим13.10.2020 19:12:32
120

Василий Киселёв сообщество потребителей энергии

С просьбой пересмотреть и скорректировать долгосрочные инвестиционные проекты в энергетической отрасли выступило «Сообщество потребителей энергии», пишет газета «Коммерсант». Объединение промышленных потребителей обратилось к вице-премьеру Юрию Борисову с заявлением о необходимости сдержать возможный рост цен на электроэнергию, который обусловлен поддержкой различных инвестпроектов в энергетике. Финансируются такие проекты за счет надбавок, которые оплачивают крупные промышленные потребители.

Прогноз, в котором ожидается, что рост тарифов в ближайшем будущем начнет превышать инфляцию, принадлежит «Совету рынка». Там же отметили, что различные государственные программы развития отрасли, важные как для отрасли, так и для экономики, должны субсидироваться из бюджета или же других источников, а не за счет промышленных потребителей. 

Министерство энергетики уже пообещало детально изучить все доводы и аргументы «Совета рынка» для принятия каких-либо решений. 

На сегодняшний день главными инвестиционными проектами в энергетики остаются модернизация электростанций, поддержка ВИЭ, дальневосточные программы развития и строительство мусоросжигающих станций.
 


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх