Промышленники просят правительство сдержать рост цен на энергорынке

Максим17.03.2022 20:09:34
468

северсталь

Аналитики прогнозируют падение спроса на энергоносители, что, в свою очередь, приведет к увеличению тарифов на простаивающие мощности. В связи с этим крупные игроки промышленного рынка просят у правительства искусственно сдержать цены на электричество, ограничив темпы роста 5 - 8%. Однако в правительстве не видят причин для паники и считают, что резкого скачка цен не будет, пишет газета «Коммерсант».

Одна из мер по стабилизации ситуации на энергорынке – замораживание инвестпроектов на начальной стадии реализации, что, по мнению «Сообщества потребителей энергии», позволит сократить расходную часть. Также в обращении к правительству промышленники просят провести ревизию всех программ финансирования отрасли и, возможно, отказаться от некоторых из них. Среди предложений – временный отказ от штрафных санкций, связанных с просрочкой платежей за электроэнергию и введение моратория на сезонные коэффициенты в расчетах за газ.

В Минэнерго о подобном пакете предложений, направленном в правительство России, ничего не знают. «Совет рынка» также не получал копию документа, но выразил готовность рассмотреть предложения по стабилизации цен на энергоносители. В «Газпроме» документ не комментируют.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх