Промышленники предложили государству схему экономии средств на электроэнергии

Максим10.04.2019 08:07:22
347

завод

Крупные игроки промышленного рынка России обратились к правительству с просьбой продлить сроки окупаемости ГЭС и АЭС, что позволит им существенно уменьшить платежи за используемую электроэнергию. В противном случае, как пишет газета «Коммерсант», рост тарифов окажется выше уровня инфляции.

Представители крупного бизнеса считают, что сроки платежей за введенные в эксплуатацию ГЭС и АЭС нужно растянуть не менее чем на 40 лет. Такая мера позволит снизить годовую финансовую нагрузку на предприятия, платежи которых за электроэнергию сократятся примерно на 40 млрд. рублей.

Кроме этого, промышленники убеждены, что из-за несовершенства структуры платежа за мощность ДПМ АЭС им приходится фактически дважды платить за новые энергоблоки. Если инвестнадбавку сократить, то это приведет к дополнительному снижению финансовой нагрузки на крупных потребителей электроэнергии , которая составит до 50 млрд. рублей в год.

Новые предложения уже переданы в правительство РФ, где подтвердили, что письмо было получено 1 апреля. Однако официальных комментариев чиновники пока не дают, поэтому сложно прогнозировать, удастся ли промышленному лобби добиться снижения финансовой нагрузки.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх