Промышленники и предприниматели требуют правительство отказаться от перекрестного субсидирования

Максим14.10.2019 09:34:33
139

Российский союз промышленников и предпринимателей

Российский союз промышленников и предпринимателей направил правительству письмо, в котором негативно высказался по поводу перекрестного субсидирования в сфере энергетики. По мнению РСПП, «перекрестка» является одним из факторов, который сдерживает развитие российской экономики, пишет «Независимая газета».

Промышленники и предприниматели считают перекрестное субсидирование не чем иным как ценовой дискриминацией, в результате чего одни субъекты хозяйствования получают деньги на электроэнергию, а другие вынуждены за нее переплачивать. Причем, сумму переплат точно не могут назвать даже в российском правительстве. Однако перекрестное субсидирование выгодно не только «Россетям», но и Минэнерго, поэтому все попытки его отменить пока что не увенчались успехом. К слову, это уже не первая попытка РСПП привлечь внимание к проблеме, однако предыдущие обращения к правительству так и остались без ответа.

В России действует программа сокращения перекрестного субсидирования, однако в РСПП считают, что она не выполняется – экономически обоснованные тарифы для тех предприятий, которые потребляют электроэнергию сверх нормы, до сих пор не установлены.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх