Прокуратура вступилась за поселковую котельную

Максим12.12.2018 11:30:42
371

ООО «Мурмашинская тепловая компания» получила предписание ввести ограничения на потребление электроэнергии котельной в городском поселке Мурмаши Кольского района. Санкции связаны с задолженностью котельной за уже использованные энергоресурсы.

Предписание было подготовлено гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Мурманской области, которым является филиал компании «КолАтомЭнергоСбыт». В нем говорится, что подача электроэнергии в котельную должна была быть приостановлена 7 декабря. Однако в дело вмешалась прокуратура, которая провела собственное расследование и выяснила, что требование об отключении от электроснабжения котельной противоречит действующему законодательству.

Если бы отключение произошло, как того требует «КолАтомЭнергоСбыт», то в городском поселке Мурмаши в разгар зимы без отопления остались бы жилые дома, объекты культуры, образования и здравоохранения, что недопустимо. Руководство «КолАтомЭнергоСбыт» получило соответствующие разъяснения и предупреждение, что в случае отключения электричества на объекте должностные лица компании могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.


Максим (Администраторы)

Комментарии

Оставьте комментарий
Наверх